janeiro 18, 2010

Por Sil Freitas

Para as viciadas em Petit Gateau, experimentem fazer o de Capim Santo… é delicioso !!!!! No Verão é mais refrescante que o de chocolate !!!

Ingredientes:

* 500g de Chocolate branco * 200g de Manteiga * 5 Claras * 10 Gemas *100g de Farinha de trigo *100g de Capim Santo folha *100 ml de leite

Modo de preparo:

Derreter o chocolate com a manteiga e reservar. Assim que esfriar, acrescentar as claras e as gemas peneiradas, misturar bem. Acrescentar a farinha. Para finalizar, bater o capim santo aos poucos no leite até obter um concentrado bem verde. Acrescentar esse concentrado já peneirado à mistura. Colocar pequenas porções em forminhas untadas com manteiga e farinha e levar ao forno a 180°C por 8 minutos. (Tamanho da forma redonda: 7,3cm diâm-topo X 4,8cm diâm-base X 5cm alt).

Rendimento: 10 unidades

Dica: sirva com sorvete de gengibre (eu costumo comprar no Santa Luzia)

E para quem não quiser fazer, pode ir comer no Restaurante Capim Santo: Al. Ministro Rocha de Azevedo, 471 – Jardins (Ah, se vocês forem lá, não deixem de provar o brigadeiro de Pistache, também é muito bom !!!!)

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: