Benefícios dos chás

abril 12, 2010

Assumimos que somos viciadas em Chás! É bom no inverno, no verão, para animar, para relaxar… ou seja, sempre!

Para facilitar, olhem que fofo esse Tea Sub de silicone, criado pelo estúdio israelense Ototo:

No verão a melhor opção é esse Iced Tea Makers, da Hamilton Beach, que prepara o chá e deixa gelado em apenas 10 minutos e você ainda escolhe se quer sua bebida fraca, média ou forte.

Os chás de Ervas podem fazer milagres para a saúde, pois já foi comprovado que são ricos em antioxidantes que combatem os radicais livres, diminuindo os efeitos de envelhecimento.

Para quem quiser saber qual tomar e quando:

Boldo: Estimulante da digestão. Auxilia na cura de ressaca e atua na degradação de gorduras.

Camomila: Alivia enxaqueca, dores de dente, insônia, enjôos e é tônico para pele. Regula os intestinos e desintoxica o fígado. É Antiinflamatório e calmante. Externamente utilizado para queimaduras do sol e irritação nos olhos.

Cidreira (Capim Limão): Indutora do sono alivia dores de cabeça e gases intestinais, indicada para digestão, cólicas menstruais e intestinais, tosse, febres. É sedativa, analgésica ecalmante.

Erva Doce: Calmante dos nervos, elimina mau hálito, toxinas da pele, gases intestinais. Estimula o apetite e a digestão.

Hortelã: Estimulante digestivo, antisséptico, descongestionante nasal, anestésico e analgésico.

Chá Preto: Alivia os sintomas de depressão e dor de cabeça. É tônico, energético, estimulante dos nervos, músculos e cérebro e auxilia no tratamento de obesidade. É o chá mais consumido no mundo.

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