Restaurante que promete

maio 18, 2012

A agitada rua dos Pinheiros acaba de ganhar mais uma casa, o beato, dos sócios Bruno Ventre, Leonardo Ventre e Stefano Martins.

O trio chamou o chef Thiago Miguel para cuidar da criação e execução dos pratos, que desenvolveu com os sócios um cardápio variado com foco no produto.

A casa foi projetada pelo arquiteto Osvaldo Tenório responsável pelo hotel Kenoa Beach & Spa Resort e tem toques rústicos ao mesmo tempo modernos, criando um clima intimista e aconchegante. Uma curiosidade da decoração é uma vela logo na entrada, que fica acesa sempre que a cozinha estiver funcionando, uma alusão ao nome da casa, que vem do italiano e pode ser traduzida como abençoado, bem-aventurado.

Entre os destaques estão o Steak tartar de cordeiro, acompanha batata frita (R$ 26), a Salada beato, que combina mix de folhas, presunto cru, pesto de tomate, compota de maçã, pupunha grelhada, cogumelo eryngui cru e lascas de parmesão (R$ 29), o Filé Alto servido com crosta de cogumelos e purê de batata (R$ 49) e o Atum levemente selado com risoto crítico , chips de figo e flor de sal defumado (foto acima-R$ 52). Para finalizar, entre as opções estão o Mil Folhas preparado com chocolate branco e manga caramelizada (R$ 17) e a Cocote Belle Helene, cumbuca de pêra com bolo de chocolate e mel orgânico (R$ 20).

Vale a pena conhecer, todos os pratos são deliciosaos e não é porque dois dos três sócios são irmãos da Tathi rs !!

Rua dos Pinheiros, 174 – Pinheiros, São Paulo – SP Tel.: (11) 2538-8105/ 2538-8107

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