Bolo Integral

julho 4, 2013

Nesse friozinho sentimos mais vontade de comer… Então é importante tentar ter sempre lanches mais saudáveis por perto para não cair na tentação. Esse bolo de banana integral é muito fácil de fazer, gostoso e mata a vontade de doce!
 
bolo!
 
Ingredientes:
– 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
– 1 xícara de chá de farinha de aveia (ou outra de farinha integral)
obs. se preferir fazer sem glúten use a farinha de arroz
– 1 xícara de chá de açúcar demerara ou xarope de agave ou adoçante stévia para forno e fogão
– 3 ovos orgânicos
– 2 col. de sopa de óleo de côco
– 1 pote de iogurte desnatado ou 1 garrafa de leite de côco (light se quiser)
– 4 bananas
– 1 col. de sopa de semente de linhaça
– canela à gosto
– 1 col. de sopa de fermento
 
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes (menos as bananas e a linhaça) no liquidificador, adicionando o fermento no final para uma última batida.
Unte e enfarinhe a forma.
Despeje a massa e coloque as 4 bananas picadas e a linhaça com canela por cima (ou embaixo da forma, colocando a massa por cima).
Coloque no forno e asse até dourar.
 
Se você quiser pode colocar também castanhas ou nozes na mistura e trocar a banana por maçã ou pêra.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: